Quiche de Bacalhau Light e Integral
Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo integral;
- 1 colher (sopa) de semente de chia;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 80 g de margarina light.
Recheio:
- 1 posta de bacalhau;
- 4 cenouras médias;
- 1 cebola;
- ½ pimentão verde cortado em rodelas;
- 1 caixinha de creme de leite de soja;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- Pimenta a gosto;
- Noz-moscada a gosto.
Quiche de Bacalhau Light e Integral
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes da massa em um bowl até formar uma massa úmida.
- Se for necessário, acrescente um pouco de água para dar liga para trabalhar a massa.
- Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- Leve o bacalhau dessalgado e previamente desfiado para refogar com a cebola picada e azeite numa frigideira.
- Deixe em fogo baixo e acrescente cenouras raladas e deixe refogar.
- Forre uma travessa redonda especial para quiche com a massa e cubra o recheio por cima.
- Prepare a cobertura misturando o creme de leite de soja e ovos.
- Bata e tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
- Cubra cuidadosamente por cima do recheio.
- Enfeite com o pimentão cortado.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.