Quiche de Bacalhau Light e Integral

Quiche de Bacalhau Light e Integral

Ingredientes:

  • 100 g de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de semente de chia;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 80 g de margarina light.

Recheio:

  • 1 posta de bacalhau;
  • 4 cenouras médias;
  • 1 cebola;
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas;
  • 1 caixinha de creme de leite de soja;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.

Quiche de Bacalhau Light e Integral

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes da massa em um bowl até formar uma massa úmida.
  • Se for necessário, acrescente um pouco de água para dar liga para trabalhar a massa.
  • Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • Leve o bacalhau dessalgado e previamente desfiado para refogar com a cebola picada e azeite numa frigideira.
  • Deixe em fogo baixo e acrescente cenouras raladas e deixe refogar.
  • Forre uma travessa redonda especial para quiche com a massa e cubra o recheio por cima.
  • Prepare a cobertura misturando o creme de leite de soja e ovos.
  • Bata e tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
  • Cubra cuidadosamente por cima do recheio.
  • Enfeite com o pimentão cortado.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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