Quiche de Cream Cracker e Legumes
Ingredientes:
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho-poró em rodelas
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido (200 g)
- 1 abobrinha italiana pequena ralada grossa
- Sal a gosto
Massa:
- 400 g de biscoito cream cracker
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
Montagem:
- 250 g de creme de ricota
- 3 ovos
- Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto.
Quiche de Cream Cracker e Legumes
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
- Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco.
- Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa:
- No processador ou liquidificador triture o cream cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada.
- Acomode essa mistura em uma fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), levemente untada.
- Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.
- No liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta.
- Bata bem para obter um creme homogêneo.
- Ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)