Quiche de Cream Cracker e Legumes

Quiche de Cream Cracker e Legumes

Quiche de Cream Cracker e LegumesIngredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido (200 g)
  • 1 abobrinha italiana pequena ralada grossa
  • Sal a gosto

Massa:

  • 400 g de biscoito cream cracker
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Montagem:

  • 250 g de creme de ricota
  • 3 ovos
  • Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto.

Quiche de Cream Cracker e Legumes

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
  • Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco.
  • Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa:

  • No processador ou liquidificador triture o cream cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada.
  • Acomode essa mistura em uma fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), levemente untada.
  • Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.
  • No liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta.
  • Bata bem para obter um creme homogêneo.
  • Ligue o forno em temperatura média (180°C – 200°C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)

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