Ragu de Calabresa com Polenta
Ingredientes:
Ragu:
- 2 linguiças calabresas moídas, raladas no ralo fino ou bem picadas
- ½ cebola
- ½ cenoura
- 100 g de bacon
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de manjericão
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado
- 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 1 pitada de açúcar
- 200 ml de caldo de galinha ou legumes
Polenta:
- 1 xícara (chá) de fubá ou farinha de milho
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água
- 1 xícara (chá) de leite
- 150 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de parmesão
Ragu de Calabresa com Polenta
Modo de Preparar:
Ragu:
- Doure o bacon com o azeite, acrescente a cebola e a cenoura refogando por 3 minutos.
- Adicione a pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes e a calabresa moída.
- Refogue por mais três minutos.
- Adicione o vinho tinto e deixe evaporar.
- Acrescente o tomate pelado, o caldo de galinha, as folhas de louro e os ramos de manjericão inteiros.
- Quando ferver, adicione o queijo parmesão ralado e o cream cheese.
- Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
- Caso necessite acrescente um pouco de água para não grudar na panela.
Polenta mole:
- Ferver o caldo e o leite.
- Adicione o fubá aos poucos para não embolar, utilize um fouet (batedor de claras) para facilitar.
- Cozinhe em fogo baixo por meia hora até polenta desgrudar dos lados da panela (igual ao ponto de brigadeiro).
- Adicione a manteiga, o parmesão, o creme de leite.
- Experimente e caso seja necessário tempere com sal e pimenta.
Fonte: http://www.azeitonastemperadas.com (foto: Azeitonas Temperadas)