Ragu de Calabresa com Polenta

Ragu de Calabresa com Polenta

Ragu de Calabresa com PolentaIngredientes:

Ragu:

  • 2 linguiças calabresas moídas, raladas no ralo fino ou bem picadas
  • ½ cebola
  • ½ cenoura
  • 100 g de bacon
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • 1 pitada de açúcar
  • 200 ml de caldo de galinha ou legumes

Polenta:

  • 1 xícara (chá) de fubá ou farinha de milho
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de parmesão

Ragu de Calabresa com Polenta

Modo de Preparar:

Ragu:

  • Doure o bacon com o azeite, acrescente a cebola e a cenoura refogando por 3 minutos.
  • Adicione a pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes e a calabresa moída.
  • Refogue por mais três minutos.
  • Adicione o vinho tinto e deixe evaporar.
  • Acrescente o tomate pelado, o caldo de galinha, as folhas de louro e os ramos de manjericão inteiros.
  • Quando ferver, adicione o queijo parmesão ralado e o cream cheese.
  • Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  • Caso necessite acrescente um pouco de água para não grudar na panela.

Polenta mole:

  • Ferver o caldo e o leite.
  • Adicione o fubá aos poucos para não embolar, utilize um fouet (batedor de claras) para facilitar.
  • Cozinhe em fogo baixo por meia hora até polenta desgrudar dos lados da panela (igual ao ponto de brigadeiro).
  • Adicione a manteiga, o parmesão, o creme de leite.
  • Experimente e caso seja necessário tempere com sal e pimenta.

Fonte: http://www.azeitonastemperadas.com (foto: Azeitonas Temperadas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.