Ragu de Carne de Cordeiro
Ingredientes:
- 1 kg de carne de cordeiro moída
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola grande bem picadinha
- 3 dentes de alho bem picadinhos ou moídos
- 2 colheres (sopa) de alecrim bem picadinho
- 1 alho-poró cortado em fatias finas (opcional, mas fica muito bom)
- 6 tomates picados (se quiser pode retirar pele e sementes)
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
- 50 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta a gosto
- Tempero verde a gosto
Molho bechamel:
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água
- 150 g de queijo cheddar maturado ou outro de sua preferência ralado
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 500 g de macarrão tipo rigatone
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão branco (ou o miolo do pãozinho francês esfarelado)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo grosso
Ragu de Carne de Cordeiro
Modo de Preparar:
- Seque bem a água da carne e leve ao fogo para dourar no óleo, (se criar água durante o refogado, elimine) em seguida junte a cebola, o alho, o alecrim, o alho-poró, a cenoura e refogue mais um pouco.
- Depois junte o vinho e os tomates e cozinhe até formar um molho encorpado, em seguida confira o sal e pimenta.
- O picadinho precisa estar com um molho encorpado, não pode ser líquido.
- Reserve.
Molho bechamel:
- Derreta a manteiga ou margarina numa panela, em seguida junte o leite e deixe aquecer, junte a mostarda, depois a farinha dissolvida e mexa bem para não empelotar.
- Deixe cozinhar e junte o queijo mexendo para derreter.
- Enquanto prepara o molho, em outra panela cozinhe o macarrão al dente e escorra.
- Em seguida junte o macarrão com o molho bechamel e misture bem.
- Num pirex grande coloque o ragu de carne e por cima o macarrão misturado com o molho bechamel, depois salpique as migalhas de pão e o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido 200°C por uns 10 minutos ou até dourar levemente o queijo e o pão.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Expo Agro)