Ragu de Carne de Cordeiro

Ragu de Carne de Cordeiro

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cordeiro moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 3 dentes de alho bem picadinhos ou moídos
  • 2 colheres (sopa) de alecrim bem picadinho
  • 1 alho-poró cortado em fatias finas (opcional, mas fica muito bom)
  • 6 tomates picados (se quiser pode retirar pele e sementes)
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tempero verde a gosto

Molho bechamel:

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água
  • 150 g de queijo cheddar maturado ou outro de sua preferência ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 500 g de macarrão tipo rigatone
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão branco (ou o miolo do pãozinho francês esfarelado)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo grosso

Ragu de Carne de Cordeiro

Modo de Preparar:

  • Seque bem a água da carne e leve ao fogo para dourar no óleo, (se criar água durante o refogado, elimine) em seguida junte a cebola, o alho, o alecrim, o alho-poró, a cenoura e refogue mais um pouco.
  • Depois junte o vinho e os tomates e cozinhe até formar um molho encorpado, em seguida confira o sal e pimenta.
  • O picadinho precisa estar com um molho encorpado, não pode ser líquido.
  • Reserve.

Molho bechamel:

  • Derreta a manteiga ou margarina numa panela, em seguida junte o leite e deixe aquecer, junte a mostarda, depois a farinha dissolvida e mexa bem para não empelotar.
  • Deixe cozinhar e junte o queijo mexendo para derreter.
  • Enquanto prepara o molho, em outra panela cozinhe o macarrão al dente e escorra.
  • Em seguida junte o macarrão com o molho bechamel e misture bem.
  • Num pirex grande coloque o ragu de carne e por cima o macarrão misturado com o molho bechamel, depois salpique as migalhas de pão e o queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por uns 10 minutos ou até dourar levemente o queijo e o pão.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Expo Agro)

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