Ragu de Ossobuco com Polenta
Ingredientes:
Carne:
- 2 peças de ossobuco
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura média picada
- 1 vidro de molho de tomate
- 2 talos de salsão picados
- 1 litro de água
- 2 taças de vinho tinto seco
- Pimenta-do-reino, sal e azeite a gosto
Polenta:
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 g de fubá
- 1 colher (sopa) de sal
Ragu de Ossobuco com Polenta
Modo de Preparar:
Ragu:
- Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão, sele a carne e reserve.
- Na mesma panela refogue o alho, a cebola e, em seguida, os vegetais picados.
- Adicione então as carnes e o vinho, o molho de tomate e a água.
- Esse molho deve cobrir a carne.
- Caso não cubra, você pode colocar mais água.
- Feche a panela e deixe cozinhar por 50 minutos depois que a panela pegar pressão.
- Retire a carne, desfie-a e volte ao molho.
- Os ossos serão descartados, mas antes se lembre de retirar o tutano de dentro deles e misture-o à carne.
- Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
Polenta:
- Leve a água ao fogo acrescentando sal e manteiga.
- Depois que a água começar a ferver coloque o fubá e mexa para não empelotar.
- Deixe cozinhar até atingir o ponto mole.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Camp Carne)