Salada de Acelga com Azeitonas Pretas
Ingredientes:
- 3 folhas de acelga cortada em tiras
- 1 tomate cortado em rodelas
- ½ cebola cortada em tiras
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- Sal, azeite e vinagre a gosto
Salada de Acelga com Azeitonas Pretas
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes em uma saladeira.
- Cubra com o molho de sua preferência.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
-
Ajuda a perder peso
-
Garante energia para os treinos
-
Tem propriedades anti-inflamatórias
-
Ajuda a evitar infartos e derrames
-
Tem atividade anticancerígena
-
Ajuda a proteger o intestino
-
Ajuda no combate contra o Alzheimer
-
É boa para a pele
-
Ajuda a evitar a osteoporose