Salada de Conchiglioni com Camarão e Manga
Ingredientes:
- 300 g de macarrão tipo de conchiglioni
- 24 camarões miúdos sem casca
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de repolho branco picado
- ½ xícara (chá) de repolho roxo picado
- 10 tomates-cereja
- 1 manga em cubos
- 1 maço de rúcula lavada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
Salada de Conchiglioni com Camarão e Manga
Modo de Preparar:
- Cozinhe o conchiglioni seguindo as instruções da embalagem.
- Escorra, deixe esfriar e reserve.
- Limpe bem e frite os camarões no óleo, em fogo médio e reserve.
- Misture os repolhos com os tomates-cereja cortados ao meio, a manga e a rúcula.
- Adicione sal, pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre.
- Coloque os camarões com a salada e o macarrão em uma travessa e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.