Salada de Lentilha com Linguiça 03

Salada de Lentilha com Linguiça 03

Salada de Lentilha com Linguiça 03Ingredientes:

  • 1 linguiça (da fininha) de porco ou cordeiro com ervas (se não achar com ervas pode ser sem)
  • 4 colheres (sopa) de azeite para a linguiça
  • Ervas: hortelã, salsa, alecrim e manjericão picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite para a lentilha
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de lentilha (deixada de molho na véspera)
  • 180 ml de caldo de legumes ou água
  • 1 cenoura em cubos levemente fervida
  • 2 talos de aipo (salsão) em cubos
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Salada de Lentilha com Linguiça 03

Modo de Preparar:

  • Deixe a linguiça inteira e coloque-as em espiral.
  • Fixe dois espetos de churrasco ou de metal para ficar mais fácil de manusear.
  • Pincele o azeite nos dois lados da linguiça.
  • Em um refratário coloque metade das ervas, depois a linguiça por cima e depois o restante das ervas.
  • Deixe marinando por no mínimo 30 minutos.
  • Aqueça as 2 colheres de azeite em uma panela em fogo baixo.
  • Ponha a cebola e o aipo, refogue até ficar transparente.
  • Escorra e enxágue a lentilha e leve à panela.
  • Cozinhe em fogo brando por 2 minutos.
  • Adicione o caldo ou a água e deixe ferver.
  • Deixe cozinhar por 35 minutos, até o líquido ser absorvido.
  • Caso tenha caldo, escorra e deixe esfriar.
  • Aqueça uma frigideira larga e grelhe a linguiça em fogo médio por 30 a 35 minutos, virando uma vez durante o cozimento e pincelado a marinada.
  • Coloque as lentilhas em um refratário e adicione a cenoura.
  • Numa tigelinha, bata 3 colheres (sopa) de azeite e o suco de limão para fazer o molho. Regue esse molho na lentilha e mexa.
  • Sirva colocando a linguiça em espiral em cima da lentilha, retire os espetos.
  • Antes de colocar na mesa corte a linguiça com uma tesoura para servir com facilidade.

Fonte: http://www.azeitonastemperadas.com (foto: Azeitonas Temperadas)

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