Salada de Lentilha com Linguiça 03
Ingredientes:
- 1 linguiça (da fininha) de porco ou cordeiro com ervas (se não achar com ervas pode ser sem)
- 4 colheres (sopa) de azeite para a linguiça
- Ervas: hortelã, salsa, alecrim e manjericão picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite para a lentilha
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de lentilha (deixada de molho na véspera)
- 180 ml de caldo de legumes ou água
- 1 cenoura em cubos levemente fervida
- 2 talos de aipo (salsão) em cubos
- Suco de ½ limão-siciliano
- Sal e pimenta-do-reino moída
Salada de Lentilha com Linguiça 03
Modo de Preparar:
- Deixe a linguiça inteira e coloque-as em espiral.
- Fixe dois espetos de churrasco ou de metal para ficar mais fácil de manusear.
- Pincele o azeite nos dois lados da linguiça.
- Em um refratário coloque metade das ervas, depois a linguiça por cima e depois o restante das ervas.
- Deixe marinando por no mínimo 30 minutos.
- Aqueça as 2 colheres de azeite em uma panela em fogo baixo.
- Ponha a cebola e o aipo, refogue até ficar transparente.
- Escorra e enxágue a lentilha e leve à panela.
- Cozinhe em fogo brando por 2 minutos.
- Adicione o caldo ou a água e deixe ferver.
- Deixe cozinhar por 35 minutos, até o líquido ser absorvido.
- Caso tenha caldo, escorra e deixe esfriar.
- Aqueça uma frigideira larga e grelhe a linguiça em fogo médio por 30 a 35 minutos, virando uma vez durante o cozimento e pincelado a marinada.
- Coloque as lentilhas em um refratário e adicione a cenoura.
- Numa tigelinha, bata 3 colheres (sopa) de azeite e o suco de limão para fazer o molho. Regue esse molho na lentilha e mexa.
- Sirva colocando a linguiça em espiral em cima da lentilha, retire os espetos.
- Antes de colocar na mesa corte a linguiça com uma tesoura para servir com facilidade.
Fonte: http://www.azeitonastemperadas.com (foto: Azeitonas Temperadas)