Sopa Cremosa de Abóbora 06
Ingredientes:
- ½ kg de abóbora japonesa cortada em cubos
- 2 linguiças calabresas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média
- 100 g de couve
- 2 cubos de caldo de calabresa
- 1 pimenta-malagueta
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Sopa Cremosa de Abóbora 06
Modo de Preparar:
- Coloque as aboboras cortadas em cubo em uma panela com 200 ml de água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, até que elas comecem a dissolver.
- Mexa de vez em quando, e acrescente água quando necessário.
- Quando estiver pronta, desligue a panela e deixe esfriar.
- Corte a cebola em cubos e a calabresa em rodelas.
- Doure a cebola no azeite, acrescente a calabresa, a pimenta-malagueta picada e os cubos de caldo de calabresa.
- Acrescente a couve e misture até que ela comece a murchar.
- Abaixe o fogo e tampe a panela por 5 minutos.
- Bata o creme de abóbora no liquidificador, acrescente 100 ml de água quente para cada 3 conchas do purê.
- Misture o refogado ao creme, acrescente uma pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto. Leve ao fogo baixo por mais cinco minutos e sirva-se.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br (foto: Divulgação)
Abóbora:
Hoje estava querendo fazer um doce de abóbora, quando me deparo com a gôndola do mercado com pelo menos 3 tipos de abóboras, e claro que logo avistei uma Senhora e pedi ajuda, ela gentilmente me ajudou e consegui fazer meu doce. Mas mesmo assim fiquei pensando que não conheço esse monte de abóboras e provável que vocês também não. Então fiz um guia rápido.
Como Comprar:
As abóboras em geral devem ter casca opaca, sem brilho, pois o brilho indica que ela foi colhida antes do tempo, não vão amadurecer e tem qualidade inferior. E claro não compre abóboras com furos, rachaduras, mofo ou sinais de podridão.
Cuidados:
Se optar por comprar abóboras já descascadas e picadas, veja se elas estão mantidas em refrigeração, pois elas em temperatura ambiente estragam rapidamente.
Congelar:
Corte ou fatie e faça um pré-cozimento por 3 minutos em água fervente ou 4 minutos no forno micro-ondas, embale e congele.
Tipos de Abóbora:
Abóbora de Pescoço ou Abóbora Seca:
Ela é a maior chegando a pesar 15 kg, com casca verde escura com rajadas alaranjadas.
Essa abóbora é fibrosa e bem úmida, sendo ótima para pães, doces, salgados e também em saladas quando ralada fininha.
Essa é sua escolha caso queira um doce de abóbora igual da vovó.
Moranga:
Famosa pelo tradicional prato praiano “Camarão na Moranga”.
Possui grumos e tem cor alaranjada, é usada principalmente para refogados e sopas.
Abóbora Italiana:
A mais famosa e fácil de encontrar, ótima para refogados, pode ser grelhada e recheada.
Abóbora Libanesa:
É semelhante a abóbora italiana e serve para ser recheada, refogada ou feita no vapor.
Abóbora Japonesa ou Cabotiá:
Essa espécie é bem seca, uma mistura da abóbora de pescoço com a moranga, ela é usada principalmente para pratos salgados, purês e nhoques.
Abóbora Paulista:
É uma abóbora seca, idêntica a menina brasileira, só que colhida precocemente, seu peso não passa de 1,5 kg e pode ser usada em refogados e doces.
Abobrinha Menina Brasileira:
Ótima para refogados sua melhor época é em outubro.