Caldo Verde Light 04

Caldo Verde Light 04

Caldo Verde Light 04Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 4 mandioquinhas sem casca cortadas
  • 100 g de músculo magro (em pedaços)
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 vidro de palmitos cortados em cubos
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de couve picada

Caldo Verde Light 04

Modo de Preparar:

  • Refogue o músculo em uma panela antiaderente.
  • Adicione à panela, a mandioquinha, a cebola, o cheiro-verde e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • Apague o fogo e espere que fique morno.
  • Retire o cheiro-verde e o músculo, levando o restante para bater no liquidificador.
  • Refogue o alho, em outra panela, e junte com a couve.
  • Despeje o caldo batido na panela com a couve.
  • Coloque o músculo, o palmito e o cheiro-verde novamente.
  • Espere que comece a ferver.
  • E depois, basta se servir.

Fonte: http://www.emagrecerdicas.com.br (foto: Emagrecer Dicas)

 

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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