Carne Louca à Oriental
Ingredientes:
- 300 g de lagarto em pedaço único
- 1 cebola
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara de caldo de carne fresco ou industrializado
- 5 xícaras de água
- 1 xícara de vinho tinto seco
Molho:
- 4 gotas de Tabasco
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 tomates médios, em cubinhos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Suco de ½ limão
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ pimentão vermelho em fatias fininhas
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- Cebolinha picada bem fina
Carne Louca à Oriental
Modo de Preparar:
- Doure a carne temperada com sal em uma panela com o óleo quente.
- Acrescente metade da água e raspe o fundo da panela para retirar o refogado que ficou aderido.
- Acrescente o caldo de carne e o vinho tinto.
- Tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Vire-a e acrescente a água restante.
- Corte a carne em pedaços e desfie.
- Reserve.
Molho:
- Misture todos os ingredientes (exceto a cebolinha) e adicione à carne.
- Cubra com a cebolinha.
Fonte: http://receitas.folha.com.br