Casquinha de Sorvete Recheada

Casquinha de Sorvete Recheada


Casquinha de Sorvete RecheadaIngredientes:

Brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete de chocolate branco picado (130 g)
  • ½ xícara (chá) de leite

Brigadeiro escuro:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 caixa) de morangos maduros (300 g)
  • 6 casquinhas para sorvete em forma de cestinhas

Casquinha de Sorvete Recheada

Modo de Preparar:

Brigadeiro branco:

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cinco minutos após a fervura.
  • Retire do fogo e espere esfriar.

Brigadeiro escuro:

  • Faça o mesmo com os ingredientes do brigadeiro escuro.
  • Ao esfriar, misture metade do chantilly.

Montagem:

  • Ponha nas cestinhas um pouco de brigadeiro branco.
  • Por cima, arrume os morangos picados (reserve seis inteiros) e o brigadeiro escuro.
  • Cubra com o chantilly restante e decore com os morangos reservados.
  • Sirva.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Leite Condensado:

O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.

(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

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