Cassata 04

Cassata 04

Cassata 04Ingredientes:

Sorvete de Chocolate:

  • 200 g de chocolate tipo meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Sorvete de Frutas:

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas claras
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 fôrma grande do tipo usado para bolo inglês de 28x11x7 cm, forrada com papel-alumínio
  • 3 caixinhas de creme de leite geladas
  • 1 cálice de vinho do Porto (80 ml)

Cassata 04

Modo de Preparar:

Sorvete de Chocolate:

  • Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira para que fique espessa.
  • Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel-alumínio.
  • Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.

Sorvete de frutas:

  • Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o vinho do porto. Reserve.
  • Bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar, até o ponto de chantilly.
  • Junte as frutas, misturando bem.
  • Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma.
  • Cubra a superfície com papel-alumínio e volte ao freezer.
  • Antes de servir desenforme, retire o papel-alumínio e mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a consistência ideal.
  • Decore com chantilly e polvilhe com cacau e cerejas.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.