Cassata 04
Ingredientes:
Sorvete de Chocolate:
- 200 g de chocolate tipo meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Sorvete de Frutas:
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas claras
- ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 fôrma grande do tipo usado para bolo inglês de 28x11x7 cm, forrada com papel-alumínio
- 3 caixinhas de creme de leite geladas
- 1 cálice de vinho do Porto (80 ml)
Cassata 04
Modo de Preparar:
Sorvete de Chocolate:
- Coloque em uma panela o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.
- Deixe esfriar e leve à geladeira para que fique espessa.
- Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel-alumínio.
- Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
Sorvete de frutas:
- Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o vinho do porto. Reserve.
- Bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar, até o ponto de chantilly.
- Junte as frutas, misturando bem.
- Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma.
- Cubra a superfície com papel-alumínio e volte ao freezer.
- Antes de servir desenforme, retire o papel-alumínio e mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a consistência ideal.
- Decore com chantilly e polvilhe com cacau e cerejas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)