Enroladinho de Abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 100 g de muçarela em fatias finas
- 150 g de peito de peru em fatias finas
- 1 alface pequena
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de sal
Enroladinho de Abobrinha
Modo de Preparar:
- Corte as abobrinhas em tiras bem finas no sentido do comprimento.
- Escalde-as em água com sal e escorra bem.
- Coloque-as sobre papel-toalha para secar.
- Corte a mussarela e o peito de peru em tiras.
- Em cada fatia de abobrinha coloque uma tira de muçarela e duas tiras de peito de peru.
- Enrole e prenda com um palito.
- Leve para gelar durante dez minutos.
- Em uma molheira, misture a mostarda, o mel, o azeite, o suco de limão e o sal.
- Retire o palito dos rolinhos e distribua-os em uma saladeira com as folhas de alface.
- Tempere com o molho e sirva em seguida.
Dica: o peito de peru pode ser substituído por presunto cozido.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
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Possui poder antioxidante
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Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
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Possui benefícios anti-inflamatórios
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Suas sementes possuem ação antimicrobiana
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Auxiliar na saúde da próstata
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Traz benefícios contra o câncer
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Protege o organismo contra a ama
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Fortalece os dentes e os ossos
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Ajuda a diminuir o colesterol ruim
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Auxilia na diminuição de peso
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Excelente para o coração