Frango Servido em Conchas
Ingredientes:
Massa:
- 14 g de farinha de tapioca
- 60 g de farinha de arroz
- 60 g de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- Água com bicarbonato de sódio (1 xícara de água com ½ colher de chá de bicarbonato de sódio)
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 4 g de semente de gergelim
- 400 ml de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de óleo para fritura
Recheio:
- 1 xícara (chá) de milho cozido
- ½ cebola
- Raiz de coentro e alho picado
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 pitada de sal
- 20 g de açúcar
- 30 g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 16 g de semente de lótus cozida e picada
Frango Servido em Conchas
Modo de Preparar:
- Para a massa misture todos os ingredientes secos e depois de misturados adicione o ovo, o leite de coco e as águas.
- Esquente o óleo para a fritura junte com o molde de concha.
- Assim que estiver bem quente, mergulhe o molde na massa e depois no óleo e frite.
- Assim que dourarem retire as conchas do óleo e as deixe secar de cabeça para baixo.
- Em uma panela com óleo refogue a raiz de coentro e o alho.
- Adicione o frango à panela, a cebola e mexa até que estejam cozidos.
- Adicione o milho e continue cozinhando.
- Por último adicione as sementes de lótus, o curry em pó, a cúrcuma, o sal e o açúcar.
- Retire do fogo.
- Para servir coloque o frango dentro das conchas e enfeite com folhas de coentro.
Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br (foto: Olivier Anquier)