Maionese de Frango 01

Maionese de Frango 01

Ingredientes:

Frango:

  • 1 peito de frango
  • Temperos a gosto para refogar o frango
  • Molho de tomate
  • Maionese

Creme:

  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite

Base:

  • 2 pacotes de bolacha água e sal

Maionese de Frango 01

Modo de Preparar:

  • Faça o frango refogado em um bom molho de tomate com todos os temperos que gosta.
  • Deixe esfriar e desfie o frango, separando-o o molho.
  • Divida o molho em 2 partes: com uma, faça um creme com as gemas, a maizena e o leite.
  • Retempere.
  • Com o restante do molho, umedeça as bolachas de água e sal.
  • Arrume em um pirex: uma camada de bolachas umedecidas no molho, uma de frango desfiado, uma de creme e assim por diante.
  • Leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Passe para uma travessa cubra com maionese e enfeite com salsinha, tomates picadinhos (ou fatiados) e cebolinha.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.