Omelete de Espinafre com Linguiça
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de linguiça calabresa esfarelada
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de espinafre cozido
- Sal a gosto
Omelete de Espinafre com Linguiça
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte a linguiça esfarelada em uma panela e cozinhe até ficar macia.
- Tempere com o sal e reserve.
- Em uma vasilha junte os ovos ligeiramente batidos, a água e o sal.
- Bata até ficar homogêneo e despeje em uma frigideira antiaderente untada.
- Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
- Espalhe o espinafre refogado no centro da omelete e cubra com a linguiça.
- Retire da frigideira e dobre a omelete ao meio.
Dica: O espinafre pode ser substituído por escarola, acelga ou couve cozida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.