Omelete de Espinafre com Linguiça

Omelete de Espinafre com Linguiça

Omelete de Espinafre com Linguiça

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de linguiça calabresa esfarelada
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de espinafre cozido
  • Sal a gosto

Omelete de Espinafre com Linguiça

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte a linguiça esfarelada em uma panela e cozinhe até ficar macia.
  • Tempere com o sal e reserve.
  • Em uma vasilha junte os ovos ligeiramente batidos, a água e o sal.
  • Bata até ficar homogêneo e despeje em uma frigideira antiaderente untada.
  • Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
  • Espalhe o espinafre refogado no centro da omelete e cubra com a linguiça.
  • Retire da frigideira e dobre a omelete ao meio.

Dica: O espinafre pode ser substituído por escarola, acelga ou couve cozida.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br  (foto: Mauro Holanda)

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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