Panqueca Doce Light com Banana e Canela
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de adoçante culinário;
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 1 colher (café) de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio:
- 1 banana picada;
- Canela em pó para salpicar.
Panqueca Doce Light com Banana e Canela
Modo de Preparar:
- Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro.
- Se preferir você pode retirar a película com uma peneira.
- Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa.
- A textura deve ficar meio consistente.
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente.
- Mantenha o fogo em temperatura baixa.
- Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar.
- Retire do fogo, adicione a banana picada com canela e se quiser coloque um pouco de mel.
- Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Banana:
Banana-Maçã:
A banana-maçã possui esse nome por ser dotada de um aroma bem parecido com o da maçã.
Ela também é conhecida como banana-branca, por possuir a polpa mais clara que as demais espécies.
Esse é o tipo de banana indicado para oferecer aos bebês após os seis meses de vida, já que se trata de um alimento de fácil digestão.
Para quem não conhece, ela é pequena e pode medir de 5 a 10 centímetros, possuindo casca bem amarela quando madura.
Banana-da-Terra:
A banana-da-terra possui um formato mais alongado que as demais e pode medir até 30 centímetros.
Ela possui uma forma mais achatada, é menos doce e não deve ser consumida crua por se tratar de um alimento de difícil digestão.
Graças a isso, ela é conhecida também como banana de fritar, pois é ótimo para consumo quando frita ou assada.
Banana-Nanica:
A banana-nanica também é conhecida como banana d’água ou banana-caturra, mas não se engane de nanica ela só tem o nome.
Essa espécie pode chegar a medir 20 centímetros e é chamada de nanica por causa do tamanho de sua bananeira, que é de pequeno porte.
Esse tipo pode ser consumido cru, assado ou até frito à milanesa, podendo ser útil ainda em preparos de compotas e doces.
Banana-Prata:
Esse tipo de banana é muito usado em preparo de doces (em pasta e de corte), já que possui uma polpa mais consistente e é um pouco adocicada.
Ela é a que possui o maior prazo de validade entre as listadas, pelo que, pode demorar até uma semana para estragar.
Graças às suas características, ela é um item popular e a base de vários tipos de sobremesas, como por exemplo, a Banana Split.
Banana-Ouro:
A banana-ouro é também conhecida como banana-dedo-de-moça ou banana-imperador, essa é a menor das espécies e pode medir de 5 a 7 centímetros.
Esse tipo de banana possui a casca mais fina, uma coloração mais dourada e um aroma gostoso.
A banana-ouro pode ser consumida in natura e também funciona bem em empanado.