Risoto de Cabrito
Ingredientes:
- 500 g de arroz
- 200 g de presunto magro picado
- 200 g de muçarela fatiada
- 100 g de queijo ralado
- 1 kg de carne de cabrito sem osso
- 2 tabletes de caldo de frango
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Quanto baste de salsinha e cebolinha
- Quanto baste de sal
- 200 g de tomate sem casca
- 100 g de ervilhas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Risoto de Cabrito
Modo de Preparar:
- Dissolva o caldo de galinha em água fervente.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o caritó, acrescente o presunto, alho e a cebola.
- Adicione o arroz e refogue.
- Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate e mexa.
- Adicione parte do caldo de galinha, a salsa e mexa. Tempere com sal.
- Adicione as ervilhas e mexa.
- Quando começar a secar o caldo do arroz, adicione mais e mexa.
- Repita esse procedimento até o arroz ficar cozido e úmido.
- Retire a panela do fogo e acrescente o queijo picado dentro para ficar bem derretido.
- Misture tudo muito bem e sirva com queijo ralado.
Fonte: Chef Wellington Almeida – http://blogs.ne10.uol.com.br/horadacozinha (foto: Wellington Almeida)