Salada de Filé-Mignon Grelhado com Manga
Ingredientes:
Salada:
- 2 bifes (150 g cada) de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 150 g de rabanete
- 1 manga madura
- 130 g de verduras para salada
Molho francês:
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda suave (ou Dijon)
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Salada de Filé-Mignon Grelhado com Manga
Modo de Preparar:
Salada:
- Remova a gordura dos filés, depois tempera com sal e pimenta-do-reino e corte em tiras finas.
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela tipo wok ou frigideira grande em fogo alto.
- Adicione a carne em porções e frite-a por alguns minutos até ficar dourada.
- Coloque em um prato forrado com papel absorvente para esfriar um pouco.
- Corte os rabanetes em fatias finas.
- Descasque a manga, remova o caroço e corte-as em fatias.
- Coloque as fatias de rabanete e de manga em uma tigela e misture.
- Acrescente as tirinhas de carne e as verduras.
- Tempere com sal e pimenta, regue com o molho e misture delicadamente para servir.
Molho francês:
- Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta.
- Bata até ficar bem misturado.
- Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.
Fonte: http://receitas.ig.com.br