Salada de Filé-Mignon Grelhado com Manga

Salada de Filé-Mignon Grelhado com Manga

Salada de Filé-Mignon Grelhado com MangaIngredientes:

Salada:

  • 2 bifes (150 g cada) de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 150 g de rabanete
  • 1 manga madura
  • 130 g de verduras para salada

Molho francês:

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de mostarda suave (ou Dijon)
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Salada de Filé-Mignon Grelhado com Manga

Modo de Preparar:

Salada:

  • Remova a gordura dos filés, depois tempera com sal e pimenta-do-reino e corte em tiras finas.
  • Aqueça o óleo vegetal em uma panela tipo wok ou frigideira grande em fogo alto.
  • Adicione a carne em porções e frite-a por alguns minutos até ficar dourada.
  • Coloque em um prato forrado com papel absorvente para esfriar um pouco.
  • Corte os rabanetes em fatias finas.
  • Descasque a manga, remova o caroço e corte-as em fatias.
  • Coloque as fatias de rabanete e de manga em uma tigela e misture.
  • Acrescente as tirinhas de carne e as verduras.
  • Tempere com sal e pimenta, regue com o molho e misture delicadamente para servir.

Molho francês:

  • Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, o sal e a pimenta.
  • Bata até ficar bem misturado.
  • Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.