Salada de Macarrão ao Molho de Hortelã
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido e escorrido (500 g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cenoura ralada
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Molho:
- 2 potes de iogurte integral (340 g)
- ½ xícara (chá) de maionese
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
Salada de Macarrão ao Molho de Hortelã
Modo de Preparar:
- Em um refratário, misture o macarrão, o queijo, o presunto, o cheiro-verde, a cenoura, o tomate, o pimentão e as azeitonas. Reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a salada, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.