Salmão Assado ao Molho de Mostarda e Mel

Salmão Assado ao Molho de Mostarda e Mel

Salmão Assado ao Molho de Mostarda e MelIngredientes:

  • 50 g de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 ½ colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de nozes-pecã bem picadas
  • 4 colheres (chá) de salsa fresca picada
  • 4 filés de salmão (120 g cada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 limão-siciliano, para enfeitar

Salmão Assado ao Molho de Mostarda e Mel

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Em uma vasilha pequena, misture a manteiga, a mostarda e o mel.
  • Deixe separado.
  • Em outra vasilha, misture a farinha de rosca, as nozes pecãs e a salsa.
  • Pincele cada filé com o molho de mostarda.
  • Polvilhe os filés com a farinha de rosca temperada.
  • Asse o salmão no forno preaquecido, por 12 a 15 minutos.
  • Ou até conseguir cortá-lo facilmente com um garfo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Enfeite com um pedaço de limão.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É antibactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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