Salmão Assado ao Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes:
- 50 g de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 ½ colher (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de nozes-pecã bem picadas
- 4 colheres (chá) de salsa fresca picada
- 4 filés de salmão (120 g cada)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 limão-siciliano, para enfeitar
Salmão Assado ao Molho de Mostarda e Mel
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em uma vasilha pequena, misture a manteiga, a mostarda e o mel.
- Deixe separado.
- Em outra vasilha, misture a farinha de rosca, as nozes pecãs e a salsa.
- Pincele cada filé com o molho de mostarda.
- Polvilhe os filés com a farinha de rosca temperada.
- Asse o salmão no forno preaquecido, por 12 a 15 minutos.
- Ou até conseguir cortá-lo facilmente com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Enfeite com um pedaço de limão.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
-
Pode colaborar no emagrecimento
-
Altera menos os níveis de glicose
-
Ajuda a reduzir o apetite
-
Colabora no aumento do colesterol HDL
-
Alivia a tosse
-
É hipercalórico natural
-
Aliado na prática de esportes
-
Ajuda a diminuir as alergias
-
Excelente antioxidante
-
Causa menos impacto na glicose sanguínea
-
Ajuda no tratamento da caspa
-
É antibactericida
-
Ajuda a metabolizar o álcool
-
Ajuda na cura de feridas e queimaduras