Salmão Pochê com Molho de Pimenta

Salmão Pochê com Molho de Pimenta

Ingredientes:

  • 4 postas de salmão
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão
  • 200 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta-verde em grão
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 gema

Salmão Pochê com Molho de Pimenta

Modo de Preparar:

  • Retire as espinhas das postas de salmão e tempere-as com sal e suco de limão. Reserve.
  • Ferva a água junto com o louro e alguns grãos de pimenta-verde.
  • Ferva por 10 minutos e adicione o vinho.
  • Junte o salmão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Escorra-o, colocando numa travessa.
  • Coe o caldo do cozimento e reserve 100 ml.
  • Misture o creme de leite e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo, acrescente a gema, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte os grãos de pimenta restantes.
  • Cubra o salmão com esse molho e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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