Salmão Pochê com Molho de Pimenta
Ingredientes:
- 4 postas de salmão
- Sal a gosto
- Suco de um limão
- 200 ml de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta-verde em grão
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de creme de leite
- 1 gema
Salmão Pochê com Molho de Pimenta
Modo de Preparar:
- Retire as espinhas das postas de salmão e tempere-as com sal e suco de limão. Reserve.
- Ferva a água junto com o louro e alguns grãos de pimenta-verde.
- Ferva por 10 minutos e adicione o vinho.
- Junte o salmão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Escorra-o, colocando numa travessa.
- Coe o caldo do cozimento e reserve 100 ml.
- Misture o creme de leite e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, acrescente a gema, mexendo sempre até engrossar.
- Junte os grãos de pimenta restantes.
- Cubra o salmão com esse molho e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.