Sobremesa Gelada de Coco e Maracujá
Ingredientes:
Creme de coco:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Coco queimado ralado para decorar
Calda de maracujá:
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- ¼ de xícara (chá) de água;
Sobremesa Gelada de Coco e Maracujá
Modo de Preparar:
Creme de coco:
- Em fogo baixo, misture todos os ingredientes, exceto o coco queimado, e mexa até formar um creme grosso.
- Reserve.
Calda de maracujá:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda espessa.
- Espere esfriar.
Como montar:
- Nas taças ou no recipiente de vidro distribua o doce de coco alternando com a calda de maracujá para obter um efeito marmorizado.
- Decore com sementes de maracujá e com o coco queimado.
- Deixe gelar e sirva.
Fonte: CT Editora – http://www.vix.com (foto: Divulgação Vix)
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
-
É livre de lactose
-
É fonte de nutrientes
-
Ajuda no controle do colesterol
-
Fornece eletrólitos
-
Gera energia
-
Auxilia na saúde digestiva
-
Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite