Sopa de Almôndega ao Limão

Sopa de Almôndega ao Limão

Ingredientes:

  • 450 g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (90 g) de arroz branco cru
  • 2 colheres (sopa) de salsinha desidratada
  • 2 colheres (chá) de endro (dill) seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (125 g) de farinha para empanar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (120 ml) de suco de limão

Sopa de Almôndega ao Limão

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela grande com água para ferver.
  • Enquanto isso misture numa tigela a carne, cebola, arroz, salsinha, endro, azeite, cominho, maionese, cenoura, sal e pimenta.
  • Modele almôndegas pequenas, passe-as na farinha e transfira para a panela.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até a carne ficar bem cozida no centro e o caldo engrossar um pouco.
  • Bata os ovos com o suco de limão numa tigela pequena.
  • Coloque um pouco do caldo da almôndega, misture e em seguida volte tudo à panela.
  • Misture e sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

 

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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