Sopa de Almôndega ao Limão
Ingredientes:
- 450 g de carne moída
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (90 g) de arroz branco cru
- 2 colheres (sopa) de salsinha desidratada
- 2 colheres (chá) de endro (dill) seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (125 g) de farinha para empanar
- 2 ovos
- ½ xícara (120 ml) de suco de limão
Sopa de Almôndega ao Limão
Modo de Preparar:
- Leve uma panela grande com água para ferver.
- Enquanto isso misture numa tigela a carne, cebola, arroz, salsinha, endro, azeite, cominho, maionese, cenoura, sal e pimenta.
- Modele almôndegas pequenas, passe-as na farinha e transfira para a panela.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até a carne ficar bem cozida no centro e o caldo engrossar um pouco.
- Bata os ovos com o suco de limão numa tigela pequena.
- Coloque um pouco do caldo da almôndega, misture e em seguida volte tudo à panela.
- Misture e sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br