Sorvete de Coco 06
Ingredientes:
- 1 kg de creme de leite fresco
- 300 g de água quente
- 850 g de coco fresco
- 120 g de coco fresco
- 80 g de açúcar cristal
Merengue:
- 70 g de água de coco
- 20 g de suco de limão
- 180 g de claras de ovos
Sorvete de Coco 06
Modo de Preparar:
- Em uma panela, acrescente a água de coco, o suco de limão e o açúcar.
- Mexa constantemente e com a ajuda de um termômetro de culinária observe até alcançar 118°C.
- Enquanto isso bata as claras em neve.
- Assim que estiver no ponto, adicione a calda quente e bata até a textura de merengue.
- Reserve até esfriar.
- Em outra panela, faça um caramelo e adicione os pedaços de coco.
- Bata o creme de leite, por pouco tempo, até que fique um ponto antes do merengue.
- Junte tudo, adicione os pedaços de coco e leve ao congelador.
Fonte: Francisco Sant’Anna – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br