Torta de Carne-Seca de Pote

Torta de Carne-Seca de Pote

Torta de Carne-Seca de PoteIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
  • 1 xícara (chá) de carne-seca desfiada e dessalgada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • ½ cebola picada
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Croûton:

  • 4 fatias de pão de fôrma
  • Sal, azeite e a gosto

Torta de Carne-Seca de Pote

Modo de Preparar:

  • Corte o pão de fôrma em pequenos quadradinhos, coloque um pouco de azeite.
  • Leve para o forno preaquecido (180°C) por 15 minutos.

Creme de Abóbora e Carne-Seca:

  • Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola.
  • Adicione a carne-seca, o purê de abóbora, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque em uma manga de confeitar.

Montagem:

  • Coloque os croûtons na parte de baixo de um pote, adicione uma camada do creme, mais uma camada de croûtons e uma camada de creme.
  • Finalize com mais uma camada de croutons.
  • Sirva a seguir ou tampe e deixe no máximo 3 dias na geladeira.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Band)

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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