Bolo de Iogurte Light com Bananas

Bolo de Iogurte Light com Bananas

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de margarina light;
  • 2 colheres (sopa) de sucralose;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de iogurte grego;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (chá) de canela;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 3 bananas picadas.

Bolo de Iogurte Light com Bananas

Modo de Preparar:

  • Misture a margarina light e o adoçante e bata na batedeira.
  • Acrescente os ovos, o iogurte, a canela e a baunilha e, por último, acrescente a farinha e bata por alguns minutos.
  • Junte o fermento em pó e misture à mão.
  • Coloque em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Por cima, coloque as bananas fatiadas em cortes longitudinais, polvilhe com a canela e adoçante a gosto (lembre-se que a canela e a banana já possuem um sabor adocicado natural).
  • Leve ao forno preaquecido a (180ºC) até que esteja assado (40 minutos).

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Banana:
A banana é símbolo dos países tropicais, muito conhecida no mundo todo, a banana é a fruta mais popular do Brasil.
Embora não seja nativa do continente americano, adaptou-se muito bem ao nosso solo e clima e transformou-se num dos principais produtos de exportação do país.
A bananeira é uma planta de caule subterrâneo, que se desenvolve em sentido horizontal, e do qual surgem as folhas.
Estas crescem para fora da terra, formando o falso tronco da bananeira.
Apenas uma vez na sua vida, cada caule falso dá um ramo de flores, que, aos poucos, vai se transformando num cacho de bananas.
O cacho é formado por pencas de frutas que, ao todo, podem chegar a somar até duzentas bananas.
Depois de ter produzido o cacho, outro pé começa a crescer do rizoma subterrâneo e dele nascerá o próximo cacho.
Existem cerca de cem tipos de banana cultivados no mundo todo, porém os mais conhecidos no Brasil são:
Banana-nanica (banana d’água, banana-da-china, banana-anã ou banana-chorona): tem casca fina e amarelo-esverdeada (mesmo na fruta madura) e polpa bastante doce, macia e de aroma agradável. Cada cacho tem por volta de duzentas bananas;
Banana-prata (banana-anã-grande): fruto reto, de até 15 cm de comprimento, casca amarelo-esverdeada, de cinco facetas, polpa menos doce que a da banana-nanica, mais consistente, indicada para fritar;
Banana-maçã (banana-branca): de tamanho variado, pode atingir, no máximo, 15 cm e pesar 160 g. É ligeiramente curva, tem casca fina, amarelo-clara, e polpa branca, bem aromática, de sabor muito apreciado.
Recomendada como alimento para bebês, fica muito gostosa amassada e misturada com aveia, biscoito ralado ou farinhas enriquecidas;
Banana-da-terra (banana-chifre-de-boi, banana-comprida, pacovão): são as maiores bananas conhecidas, chegando a pesar 500 g cada fruta e a ter um comprimento de 30 cm.
É achatada num dos lados, tem casca amarelo-escura e polpa bem consistente.
Só pode ser consumida assada, frita ou cozida;
Banana-de-são-torné (banana-curta, banana-do-paraíso): há dois tipos, que se diferenciam apenas na cor da casca – roxa ou amarela. São pouco apreciadas, devido à polpa amarela e ao cheiro muito forte.
Recomenda-se consumi-las cozidas, fritas ou assadas;
Banana-ouro (iniajá, banana-dedo-de-moça, banana-mosquito, banana-imperador): é a menor de todas as bananas, medindo no máximo 10 cm.
Tem forma cilíndrica, casca fina de cor amarelo-ouro, polpa doce, de sabor e cheiro agradáveis. É muito usada para fazer croquetes;
A banana é uma fruta de alto valor nutritivo.
É muito rica em açúcar e sais minerais, principalmente cálcio, fósforo e ferro.
Também contém vitaminas A, B1, B2 e C. Fácil de digerir, pode ser dada às crianças a partir dos 6 meses de idade.
Como quase não tem gordura, é indicada nas dietas baixas em colesterol.
Se a banana vai ser consumida imediatamente, compre a fruta com casca bem amarela e pequenas manchas marrons, de aspecto firme, sem partes moles ou machucadas e que não tenha as pontas verdes.
Se a banana não vai ser consumida logo, dê preferência às que estão ainda ligeiramente verdes.
Para acelerar o amadurecimento da fruta, embrulhe em folhas de jornal.
Para retardar o amadurecimento, compre a banana em pencas, pois as destacadas ficam maduras mais depressa.
A banana deve ser conservada em lugar fresco e seco.
Não é aconselhável guardar na geladeira, pois ela perde o sabor e se deteriora com multa facilidade.
Se quiser guardar bananas já descascadas, coloque dentro de um recipiente que possa ser bem fechado e mantenha em lugar seco.
Para evitar que fique escura, pingue algumas gotas de limão.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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