Bolo Diet com Iogurte
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de sucralose;
- ¾ de xícara (chá) de óleo;
- 1 copo de iogurte desnatado (200 g);
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bolo Diet com Iogurte
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o ovo, o adoçante, o óleo e o iogurte desnatado.
- Deixe bater até formar uma mistura homogênea.
- Coloque em um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando sem parar.
- Coloque em uma fôrma untada com manteiga e farinha, daquelas com um furo no meio.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Pode ser servido com geleia diet da preferência.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.