Caldo de Mandioca com Carne Desfiada
Ingredientes:
- 1 kg de acém em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 tomate picado
- 2 cubos de caldo de carne
- 800 g de mandioca em cubos
- 300 ml de leite
Caldo de Mandioca com Carne Desfiada
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
- Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne com uma escumadeira, desfie e volte para a panela.
- Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire metade da mandioca com uma escumadeira e bata no liquidificador com o leite até ficar pastoso.
- Volte para a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, desligue e sirva polvilhado com o cheiro-verde.
Fonte: Maristela Dantas – https://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
-
Favorece a perda de peso
-
Eleva os níveis de testosterona
-
Melhora a circulação
-
Combate a prisão de ventre
-
Previne o envelhecimento da pele
-
Controla a glicemia
-
Ajuda na prevenção do câncer
-
Tem ação anti-inflamatória
-
Fortalece os cabelos
-
É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)