Camarão Rápido

Camarão Rápido

Ingredientes:

  • 500 g de camarões limpos;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha;
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Camarão Rápido

Modo de Preparar:

  • Em um refratário redondo e alto, coloque o alho e a manteiga.
  • Leve ao forno micro-ondas por 1 a 2 minutos em potência alta.
  • Retire do forno, adicione a salsa, o sal, a pimenta e os camarões.
  • Mexa bem.
  • Tampe o refratário e leve ao forno micro-ondas por mais 5 a 7 minutos em potência média, mexendo uma vez durante o cozimento.
  • Deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
  • Ao servir, salpique com o suco de limão.
  • Acompanha arroz branco.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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