Lombo Agridoce 03
Ingredientes:
- 1,3 kg lombo de porco cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) óleo de milho
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 4 dentes de alho amassados e fritos
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 2 tomates (sem pele) cortados em cubos
- 1 cálice vinagre de vinho branco
- 2 xícaras (chá) caldo de carne
- 1 colher (sopa) maizena
- 1 cálice molho de soja (shoyu)
- 1 maço de cebolinha verde
Lombo Agridoce 03
Modo de Preparar:
- Limpe o lombo, corte em cubos e tempere com sal e pimenta.
- Leve uma panela grande ao fogo com o óleo e o açúcar.
- Junte o lombo e deixe dourar levemente, por igual.
- Adicione o alho frito as cebolas, o pimentão e os tomates.
- Deixe refogar, regue com o vinagre e misture.
- Dissolva a maizena no caldo de carne frio.
- Cozinhe a carne em fogo brando, regando com o caldo de carne e junte o shoyu.
- Quando estiver macia, prove o sal, junte a cebolinha e passe para uma travessa e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br