Lombo Agridoce 03

Lombo Agridoce 03

Ingredientes:

  • 1,3 kg lombo de porco cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 4 dentes de alho amassados e fritos
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 2 tomates (sem pele) cortados em cubos
  • 1 cálice vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) caldo de carne
  • 1 colher (sopa) maizena
  • 1 cálice molho de soja (shoyu)
  • 1 maço de cebolinha verde

Lombo Agridoce 03

Modo de Preparar:

  • Limpe o lombo, corte em cubos e tempere com sal e pimenta.
  • Leve uma panela grande ao fogo com o óleo e o açúcar.
  • Junte o lombo e deixe dourar levemente, por igual.
  • Adicione o alho frito as cebolas, o pimentão e os tomates.
  • Deixe refogar, regue com o vinagre e misture.
  • Dissolva a maizena no caldo de carne frio.
  • Cozinhe a carne em fogo brando, regando com o caldo de carne e junte o shoyu.
  • Quando estiver macia, prove o sal, junte a cebolinha e passe para uma travessa e sirva.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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