Lombo Assado com Abobrinha

Lombo Assado com Abobrinha

Lombo Assado com AbobrinhaIngredientes:

  • 1 ½ kg de lombo suíno
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas cortadas em quatro
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • Tomilho a gosto
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Lombo Assado com Abobrinha

Modo de Preparar:

  • Coloque a carne em uma assadeira e regue com o azeite.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, preaquecido a 200°C, durante 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio, e em volta do lombo distribua a cebola, o alho, a abobrinha e o pimentão.
  • Salpique o tomilho, regue com caldo de legumes e volte ao forno por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios e a carne dourar.

Dica: Varie os legumes usando cenoura, mandioquinha e ervilhas.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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