Lombo Assado com Recheio de Salsicha
Ingredientes:
- 6 kg de lombo aberto em manta
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 500 g de salsicha
- 3 ovos cozidos
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Lombo Assado com Recheio de Salsicha
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo com o sal, a pimenta, o suco de limão e o vinho branco.
- Deixe marinar por 3 horas.
- Sobre a carne aberta, distribua as salsichas cortadas em rodelas, os ovos e as azeitonas picadas.
- Salpique a salsa, enrole o lombo como um rocambole, amarre com barbante para não soltar o recheio e coloque em uma assadeira.
- Regue com a marinada e o caldo de carne, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar, regando de vez em quando com o molho que se formou na assadeira.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.