Merengue de Damasco 03
Ingredientes:
- 400 g de suspiro
- Chantilly
- 1 vidro de geleia de damasco
- 16 damascos secos
- Rum
Merengue de Damasco 03
Modo de Preparar:
- Coloque os damascos no rum (o suficiente para cobri-los) e deixe absorver por 15 minutos.
- Pique os damascos e reserve.
- Em taças individuais, monte a sobremesa começando pelo suspiro.
- Em seguida disponha os ingredientes na seguinte ordem: damasco, chantilly, geleia, suspiro, chantilly misturado com damasco e suspiro.
Calda de chocolates:
- Derreta em banho-maria ½ barra de chocolate ao leite, meia barra de chocolate amargo.
- Quando derretido, despeje um pouco da calda em cada uma das taças.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Fonte: http://www.homemnacozinha.com (foto: Homem na Cozinha)
Damasco:
O damasco teve seu primeiro cultivo na China e veio para a América no século XVIII.
Apesar da safra do fruto fresco ocorrer entre maio e agosto (vindo do Hemisfério Norte) e no fim de dezembro a março (origem na América do Sul), o damasco seco sempre está disponível em qualquer época do ano e em qualquer mercado.
A fruta ainda é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Benefícios do Damasco:
-
Excelente para a saúde dos olhos
-
Fonte de antioxidantes
-
Saudável para o coração
-
Contribui para a prevenção de câncer
-
Traz benefícios para a pele
-
Ajuda a perder peso
-
Fortalece os ossos
-
Suporte para atletas: repõe as energias
-
Anti-inflamatório