Merengue de Maçã 01

Merengue de Maçã 01

Ingredientes:

  • 1 kg de maçãs
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • ½ limão (suco)
  • 1 colher (de sopa) de canela
  • 2 claras em neve
  • Glaçúcar

Merengue de Maçã 01

Modo de Preparar:

  • Descasque as maçãs, retire a polpa e corte em fatias.
  • Cozinhe em fogo brando com o açúcar e 1 copo de água.
  • Acrescente o suco do limão, a baunilha e a canela.
  • Cozinhe até amaciar, despeje numa vasilha e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve, até que fiquem duras.
  • Acrescente às claras o glaçúcar e espalhe sobre as maçãs.
  • Conserve na geladeira até a hora de servir.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)            

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