Merengue de Maçã 02

Merengue de Maçã 02

Ingredientes:

  • ¼ de colher (café) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (café) de raspa de limão
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 maçãs pequenas descascadas e fatiadas
  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Merengue de Maçã 02

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno moderado (180°C).
  • Numa panela média em fogo baixo, cozinhe a maçã, o mel, o suco de limão, ½ colher (café) de raspa de limão, e a água, mexendo de vez em quando, ate que as maçãs fiquem meio cozidas, mais ou menos 5 minutos.
  • Adicione o amido de milho, mexendo sempre, e cozinhe por mais 1 minuto ou ate que a mistura comece a engrossar.
  • Numa forma, bata as claras, acrescentando o açúcar, ½ colher (café) de cada vez, o restante da raspa de limão até ficarem firmes.
  • Espalhe as claras sobre as maçãs, reduza a temperatura do forno para brando, e asse na prateleira do meio por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É antibactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.