Merengue de Maçã 02
Ingredientes:
- ¼ de colher (café) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (café) de raspa de limão
- 1 colher (café) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 maçãs pequenas descascadas e fatiadas
- 3 claras em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
Merengue de Maçã 02
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno moderado (180°C).
- Numa panela média em fogo baixo, cozinhe a maçã, o mel, o suco de limão, ½ colher (café) de raspa de limão, e a água, mexendo de vez em quando, ate que as maçãs fiquem meio cozidas, mais ou menos 5 minutos.
- Adicione o amido de milho, mexendo sempre, e cozinhe por mais 1 minuto ou ate que a mistura comece a engrossar.
- Numa forma, bata as claras, acrescentando o açúcar, ½ colher (café) de cada vez, o restante da raspa de limão até ficarem firmes.
- Espalhe as claras sobre as maçãs, reduza a temperatura do forno para brando, e asse na prateleira do meio por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
Fonte: https://cybercook.uol.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
-
Pode colaborar no emagrecimento
-
Altera menos os níveis de glicose
-
Ajuda a reduzir o apetite
-
Colabora no aumento do colesterol HDL
-
Alivia a tosse
-
É hipercalórico natural
-
Aliado na prática de esportes
-
Ajuda a diminuir as alergias
-
Excelente antioxidante
-
Causa menos impacto na glicose sanguínea
-
Ajuda no tratamento da caspa
-
É antibactericida
-
Ajuda a metabolizar o álcool
-
Ajuda na cura de feridas e queimaduras