Merengue de Maçã com Canela

Merengue de Maçã com Canela

Ingredientes:

  • 10 maçãs em fatias sem sementes
  • Canela em pó a gosto

Creme:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Merengue de Maçã com Canela

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque as maçãs em fatias, polvilhe com canela em pó, misture bem e reserve.
  • Para o creme, em uma panela, coloque o leite, a maisena, o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo bem, até cozinhar e engrossar.
  • Retire, junte a essência de baunilha e o creme de leite e misture bem.
  • Em um refratário, intercale camadas de creme e de maçã, até terminarem os ingredientes e reserve.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos até firmar.
  • Espalhe sobre os ingredientes do refratário e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

 
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)            

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.