Merengue de Pistache 02
Ingredientes:
- 8 claras;
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- Flor de sal a gosto;
- 40 g de avelã em pó;
- 420 g de sorvete de pistache;
- 100 g de morangos;
- 100 g de chantilly;
- Pistache picado a gosto.
Merengue de Pistache 02
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o açúcar refinado, a flor de sal e as claras.
- Coloque em banho-maria até atingir a temperatura de 50ºC (o processo evita a contaminação por salmonela).
- Retire do fogo e bata até a mistura ficar fria e bem firme.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro e a avelã em pó e continue bastando até ficar homogêneo.
- Distribua a massa do suspiro em uma assadeira, formando discos, e leve ao forno a 110ºC, por cerca de 1 hora.
- Monte o merengue intercalando dois discos do suspiro com sorvete de pistache.
- Acrescente o chantilly e cubra com fatias de morango.
- Salpique o pistache picado por cima.
Fonte: Paulo Barroso de Barros – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Tadeu Brunelli)