Omelete com Salame 02
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de salame picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) manteiga
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
Omelete com Salame 02
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo.
- Misture o salame e sal.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga, despeje os ovos e frite até dourar dos dois lados.
- Passe o requeijão por cima da omelete e dobre ao meio.
- Espalhe o molho aquecido e sirva.
Fonte: Culinarista Gustavo Gutierrez – http://www.altoastral.com.br (foto: Marcelo Breyne)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.