Omelete com Salsicha de Frango

Omelete com Salsicha de Frango

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 5 salsichas de frango cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de ricota amassada com garfo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 tomates sem pele picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Tempero verde e sal a gosto

Omelete com Salsicha de Frango

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture os ovos com o leite e o sal.
  • Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e aqueça em fogo baixo.
  • Coloque uma pequena porção da mistura de ovos e frite dos dois lados até dourar. Reserve.
  • Faça o mesmo com o restante das omeletes.

Recheio:

  • Junte a salsicha de frango com a ricota e a salsa, corrija o tempero.
  • Espalhe sobre as omeletes e enrole-as, arrumando-as lado a lado em um prato refratário.

Cobertura:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e o tomate picado e refogue por 3 minutos, tempere a gosto (o tomate só deve aquecer sem se desmanchar).
  • Distribua a cobertura sobre as omeletes e leve ao forno por alguns minutos até ficarem bem aquecidas.
  • Sirva com torradas e salada verde.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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