Omelete de Atum 04
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 clara
- 55 g de atum light
- Cheiro-verde (a gosto)
- Coentro (a gosto)
- Cebola (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Azeite
Omelete de Atum 04
Modo de Preparar:
- Colocar os ovos um prato e bater levemente, acrescentar o sal e a pimenta-do-reino e misturar bem depois colocar o atum e os temperos frescos.
- Usar um fio de azeite para untar a frigideira.
- Quando ela estiver bem quente colocar toda mistura, aguarde ficar firme e no ponto de um lado e virar para chegar ao ponto do outro lado também.
- O ponto é quando estiver bem douradinho.
Fonte: http://www.dietaereceitas.com.br (foto: Dieta e Receitas)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.