Omelete Dois Queijos
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 1 fatia fina de queijo minas
- 4 colheres (café) de molho de tomate
- Cebola a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Uma pitada de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
Omelete Dois Queijos
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, coloque os três ovos, a cebola, a salsinha, a cebolinha e a pitada de sal.
- Misture o requeijão e o queijo minas em um recipiente.
- E por último, adicione o fermento em pó.
- Frite em uma frigideira média em fogo médio.
- Sirva com arroz e salada se preferir.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.