Panqueca Doce Light com Maçã
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia triturado;
- 1 ovo;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de adoçante culinário;
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 1 colher (café) de essência de banana;
- 1 pitada de gengibre ralado.
Recheio:
- 1 maçã picada;
- Canela a gosto;
- 1 colher (sopa) de aveia;
- 1 colher (sobremesa) de mel.
Panqueca Doce Light com Maçã
Modo de Preparar:
- Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro.
- Se preferir você pode retirar a película com uma peneira.
- Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa.
- A textura deve ficar meio consistente.
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente.
- Mantenha o fogo em temperatura baixa.
- Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar.
- Retire do fogo, adicione a maçã, aveia, canela e mel.
- Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.