Panqueca Doce Light com Maçã

Panqueca Doce Light com Maçã

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário;
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 1 colher (café) de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio:

  • 1 maçã picada;
  • Canela a gosto;
  • 1 colher (sopa) de aveia;
  • 1 colher (sobremesa) de mel.

Panqueca Doce Light com Maçã

Modo de Preparar:

  • Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro.
  • Se preferir você pode retirar a película com uma peneira.
  • Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa.
  • A textura deve ficar meio consistente.
  • Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente.
  • Mantenha o fogo em temperatura baixa.
  • Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar.
  • Retire do fogo, adicione a maçã, aveia, canela e mel.
  • Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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