Pudim de Salaminho
Ingredientes:
Purê de batatas:
- 1 kg de batatas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 a 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
Pudim:
- 250 g de salame em fatias
- 3 a 4 xícaras (chá) de purê de batatas
- 150 de queijo provolone picado
- Sal e orégano a gosto
- Azeite de oliva
- Azeitonas pretas
- Tomate seco
- Alface para decorar.
Pudim de Salaminho
Modo de Preparar:
Purê de Batatas:
- Descasque as batatas, pique-as e coloque-as em um refratário com tampa.
- Jogue ½ xícara (chá) de água sobre as batatas.
- Leve ao forno micro-ondas por 12 a 15 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Retire-as e passe pelo espremedor.
- Acrescente o leite, margarina e sal.
Pudim:
- Unte uma fôrma redonda e alta e forre com as fatias de salame, sobrepondo-as ligeiramente.
- Cubra-as com uma camada de purê, deixando uma cavidade central.
- Encha esta cavidade central com provolone temperado com azeite e orégano.
- Feche a superfície com o resto do purê e alise bem.
- Leve ao forno micro-ondas por 3 minutos, na potência alta.
- Desenforme e decore com alface e azeitonas pretas.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
Pudim de Salaminho