Pudim Sem Leite de Tapioca

Pudim Sem Leite de Tapioca

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • Adoçante natural a gosto;
  • Frutas secas a gosto.

Pudim Sem Leite de Tapioca

Modo de Preparar:

  • Em uma panela adicione a goma de tapioca e o leite de coco e deixe hidratar.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Adoce e adicione as frutas secas.
  • Se quiser adicione também coco ralado.
  • Disponha em tigelas individuais.
  • Leve para gelar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
  • É livre de lactose
  • É fonte de nutrientes
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Fornece eletrólitos
  • Gera energia
  • Auxilia na saúde digestiva
  • Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Tapioca:
A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.
A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju.
São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.
Benefícios da tapioca:
  • Livre de glúten
  • Ajuda na perda de peso
  • Ajuda o ganho de peso saudável
  • Rica em vitaminas do complexo B
  • Melhora a saúde dos ossos
  • Possui propriedades que beneficiam o sangue
  • Aumenta a energia
  • É fonte de vitamina K que ajuda neurologicamente
  • Auxilia no controle da pressão arterial
  • Auxilia no crescimento muscular
Atenção aos Recheios:
Dependendo dos acompanhamentos utilizados, a tapioca pode deixar de ser um alimento pouco calórico e se tornar uma verdadeira bomba.
Para aumentar o teor de fibras na tapioca, adicione chia, linhaça ou aveia em flocos.
Para melhorar a ingestão de vitaminas e minerais associados, use frutas e legumes como recheio.
Se a ideia é reduzir o índice glicêmico, o ideal é rechear com fontes de proteínas ou fibras como carnes e vegetais.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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