Quesadilha de Frango 03

Quesadilha de Frango 03

Quesadilha de Frango 03

Ingredientes:

  • 1 tortilha de trigo
  • 100 g de queijo muçarela
  • 180 g de peito de frango picado em tiras
  • Alface a gosto
  • 1 limão
  • 2 fatias de abacaxi
  • ½ abacate
  • Sal, azeite e vinagrete a gosto

Tempero Al Pastor:

  • 3 colheres (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro moídas
  • ½ colher (sopa) de Lemon Pepper
  • ½ colher (sopa) de cominho em pó

Quesadilha de Frango 03

Modo de Preparar:

  • Tempere o peito de frango com o tempero Al Pastor.
  • Se preferir, deixe marinando de um dia para outro.
  • Em uma frigideira, grelhe o peito de frango picado em tiras junto com um abacaxi cortado em cubos.
  • Em outra frigideira coloque a tortilha de trigo com o queijo mussarela por cima e deixe o queijo derreter.
  • Acrescente o frango fatiado, a alface-americana, o outro abacaxi cortado em cubos e o vinagrete.
  • Dobre a quesadilha e sirva acompanhado de uma fatia de limão e mais molho vinagrete.

Fonte: Chef Arturo Herrera – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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