Salada de Camarão 18

Salada de Camarão 18

Salada de Camarão 18ngredientes:

  • 200 g de camarão
  • 200 g de legumes no vapor (batata, cenoura, vagem e chuchu)
  • 100 g de tomate seco
  • 100 g de palmito
  • 100 g de brócolis

Tempero:

  • 20 ml de azeite
  • 20 ml de vinagre
  • Sal a gosto

Salada de Camarão 18

Modo de Preparar:

  • Para começar, ferva 200 ml de água numa panela, coloque sal e os camarões para cozinhar.
  • Mexa e deixe no fogo por uns 7 minutos.
  • Depois, escorra os camarões e os coloque numa travessa com os legumes para temperar com o azeite, o vinagre e o sal.

Montagem:

  • Coloque os camarões temperados no centro.
  • Ao redor e intercalando, coloque o palmito, os brócolis e o tomate seco.
  • Para incrementar na decoração, você pode acrescentar, na borda, rodelas de beterraba, cenoura ralada e alface em tirinhas.
  • Para finalizar, uma rosa feita da casca do tomate dá um toque especial.

Fonte: http://www.unimedse.com.br/vivamais

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.