Salada de Camarão com Alface

Salada de Camarão com Alface

Salada de Camarão com AlfaceIngredientes:

  • 300 g de camarão cru
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de soja
  • 1 de alface-crespa média
  • 1 prato raso cheio picado de alface-lisa
  • 10 tomates-cereja
  • 4 colheres (sopa) cheias de milho-verde
  • 4 fatias médias de queijo tipo provolone
  • 1 cebola pequena crua
  • Cebolinha a gosto
  • Salsa a gosto
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal refinado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de água

Salada de Camarão com Alface

Modo de Preparar:

  • Lave bem os camarões e cozinhe em água com sal por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente aqueça o óleo passe os camarões por 2 minutos, apenas para dourar.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador bata a cebola picada em cubos, a salsa, a cebolinha, o sumo do limão, o azeite e o sal até obter um molho homogêneo.
  • Em um refratário ou saladeira disponhas as folhas de alface, os tomates cortados ao meio, o milho, o queijo picado e os camarões.
  • Adicione o molho sobre a salada.
  • Sirva.

Fonte: http://www.dietaesaude.com.br (foto: Dieta e Saúde)

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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