Salada de Camarão e Legumes
Ingredientes:
- Camarões limpos e temperados com sal, pimenta-do-reino e suco de limão
- Alho, cebola e coentro suficientes para refogar o camarão
- Diversos legumes cozidos e picados (batata, cenoura, chuchu, vagem)
- Repolho em tirinhas ou picado (cozido separadamente)
- Cebola picada quanto baste
- Tomates picados ou tomatinhos cereja quanto baste
- Suco de limão
- Salsão picado a gosto
- Ervilhas a gosto
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- Coentro picado a gosto
- Hortelã miúda picada a gosto
- Maionese de sua preferência ou iogurte grego escorrido a gosto
Salada de Camarão e Legumes
Modo de Preparar:
- Refogue bastante alho, cebola, coentro e o camarão em azeite doce.
- Deixe cozinhar o suficiente e separe o camarão do caldo, se houver e guarde para ser reaproveitado.
- Deixe o camarão esfriar.
- Misture um pouco de sal e cebola picada ao suco de limão e deixe macerar.
- Misture todos os legumes com a mistura de cebolas reservada e o camarão.
- Ajuste o sal.
- Decore e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)